2024年10月6日(日)🎃第9回ピアノおさらい会♫
2024年10月6日に、第9回ピアノおさらい会が行われました🎹

今回は、初めての試みとして、プロジェクターを使い、事前に出演者の皆さんに描いていただいた絵を、パソコンで読み取り、会場で演奏中に、映し出してみました♫
演奏とマッチして、いい感じ✨になったと思います😊
もともとは、「絵画展を行ったらどうか」と、生徒さんからアイディアをいただき、2023年度、初めて絵画展を行いまし✨
見にくかったとアンケートでご指摘をいただき、プロジェクターに辿り着きました🎶
プロジェクターがあることを知らず、別の方の演奏会で使用していたのを見て、使えないかと施設の方に、ご相談させていただいたところ、貸していただくことができました!
第10回の2025年度も、皆様の素敵な絵と演奏を、お楽しみいただく会ができればと考えております😊
秋のハロウィン時期の開催となりますので、皆様お楽しみに~🎶
そしてもうひとつ!
新しい試みとして、出演者の方・ご兄弟姉妹・お越しくださった方々誰でも参加可能✨ピアノぐるぐる連弾を、会の最後に行いました♫
チューリップの曲を、黒鍵のみを使って演奏したのですが、皆様思った以上に楽しんでくださり、やて良かったなぁ~としみじみ✨
次は何の曲にしようかな?🎶